Buscar este blog

lunes, 19 de diciembre de 2011

ENSALADA DE NARANJA Y MENTA




Número de personas: 4 personas
Tiempo de elaboración: 10 minutos


INGREDIENTES:
  • 2 aguacates.
  • 2 naranjas online de Valencia.
  • 4 hojas de lechuga (de borde chino).
  • 2 cucharadas soperas de avellanas peladas.
  • 4 rebanadas de piña fresca.
  • Algunas ramas de cebolleta*.
Para el aderezo:
  • 125 gramos de queso cottage escurrido.
  • 2 naranjas de jugo.
  • 3 cucharadas de hierbabuena fresca picada.
PREPARACIÓN:


Lave una naranja valenciana y ralle algunas tiras de la corteza con la ayuda de un cuchillo ó rallador para la decoración.
Pele las dos naranjas valencianas y divídalas en gajos, retire la membrana blanca que las envuelve.
Lave las hojas de lechuga y séquelas.
Pase las avellanas por un molino para picarlas y dórelas en un sartén antiadherente.
Pele los aguacates, deshuéselos y córtelos en láminas finas.
Prepare el aderezo: exprima las naranjas de valencia.
Incorpore el jugo al queso cottage batiendo, para obtener una salsa lisa. Añada la hierbabuena.
Extienda las hojas de lechuga en un plato de servicio, después coloque encima las rebanadas de piña, las láminas de aguacate y los gajos de naranja online de manera decorativa. Cubra el queso cottage aderezando, espolvoréela de avellanas.
Decore la ensalada con la cascara de naranja de valencia y la cebolleta en tiritas finas.
Cebolla común que se come antes de florecer, llamada también cebollín.


Receta de: Gastronomia Tropical

No hay comentarios:

Publicar un comentario