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martes, 4 de septiembre de 2012

CUPCAKE DE NARANJA Y CHOCOLATE



Ingredientes:
110g harina
200g azúcar
1 huevo grande
50 g cacao en polvo
la ralladura de la piel de una naranja de naranjas ortega
120ml de buttermilk (120ml de leche con una cucharada de zumo de limón durante 10 minutos)
60 ml de aceite de girasol
2 cucharaditas de café
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de levadura
una pizca de sal
Para la buttercream de naranja:
100g de mantequilla
115g azúcar glas tamizada
el zumo de una naranja de valencia
la ralladura de la piel de una naranja
Para los cupcakes, mezclamos en un bol el huevo, la buttermilk y el aceite y los mezclamos. En otro bol mezclamos la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato, la levadura, la sal y la ralladura de naranja valenciana. Poco a poco vamos añadiendo los ingredientes secos a la mezcla de la buttermilk y batimos. Cuando esté todo mezclado, incorporamos el café y batimos un poco más. Repartimos la mezcla entre las cápsulas de los cupcakes y horneamos a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.
Para la buttercream, batimos la mantequilla hasta que quede cremosa. Incorporamos poco a poco el azúcar glas tamizado sin dejar de batir. Añadimos el zumo de la naranja y la ralladura y batimos un poco más hasta conseguir la consistencia adecuada.
Para decorar he usado unas florecitas de fondant decoradas con una bolita que no es más que un trocito de almendra recubierta con chocolate.







receta buenisima de    http://www.conunpocodeazucar.com/?s=naranja

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